Antes / Depois: Reforma de uma longa sala de estar

Antes / Depois: Reforma de uma longa sala de estar



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A decoração desta casa de Nantes era um pouco datada. Para atualizá-lo, os proprietários desta casa de Nantes procuraram a empresa de decoração Kiosque Déco. Objetivo: reorganizar os diferentes espaços (sala de jantar, sala de estar, entrada, armazenamento) e transformar a decoração da sala.

O arranjo

Antes: A sala de jantar obstrui a passagem para o jardim e a enorme sala de estar estreita a sala. Os móveis não estão mais atualizados e ocupam muito espaço em relação às dimensões da sala.
Depois: A sala de estar e a sala de jantar foram invertidas. Os móveis foram alterados para proporcionar uma atmosfera mais contemporânea e dimensões mais adequadas ao ambiente. A fim de dar um lado quente à sala, o piso de azulejo foi totalmente coberto com parquet laminado em carvalho branqueado. Na sala de estar, um tapete foi adicionado.

A entrada

Antes: A entrada dá diretamente para a sala de estar
Depois: Para separar visualmente a entrada da sala de jantar, mas sem dividi-la completamente, instalamos um moucharabieh, uma espécie de painel a céu aberto que costumamos encontrar no Oriente e que funciona como uma cerca. Foi feita sob medida por um artesão e depois pintada no mesmo azul da parte inferior da sala de estar. A entrada e o corredor também foram completamente repintados, em cinza claro, para não sobrecarregar a decoração.

A área de jantar

Antes: Uma sala estreita onde não é fácil se mover. Os móveis muito enormes pesam o espaço.
Depois: A sala parece maior e a circulação é facilitada lá. O fundo da parede foi repintado em azul-tempestade, que dá personalidade à sala e estrutura os volumes, enquanto o cinza claro da parte superior acalma e suaviza. A fina tira cor de pêssego pintada acima do sofá destaca e ilumina a atmosfera. Esta cor de pêssego é lembrada em alguns lugares por pequenos toques.

O canto da TV

Antes: O buffet excessivamente grande come toda a sala e bloqueia o tráfego.
Depois: O fogão se encaixa perfeitamente na sala graças à faixa azul tempestade que emoldura a parede. O suporte de TV foi feito sob medida por um designer de Nantes (Atelier Barbatruc). Para respeitar o orçamento, os móveis de design feitos sob medida são misturados aos móveis das principais marcas de decoração.

As escadas e armazenamento

Antes: o volume embaixo da escada não é otimizado. A madeira envernizada da escada está muito presente e a cor um pouco datada.
Depois: armazenamento, feito sob medida por um carpinteiro, que segue a inclinação da escada. Eles foram instalados separando-os levemente um do outro, para não encolher o volume da sala, como costuma acontecer quando se instala um bloco de armazenamento completo embaixo da escada. Pintados da mesma cor da parede, os móveis se misturam à decoração. A escada também foi lixada e pintada no mesmo tom de cinza para torná-la menos visualmente presente.


Vídeo: Ideia de decoração para sala comprida